アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ごま油とだし醤油を和えてまろやかにしました。ご飯もすすみます。

材料(2人分)

アスパラ
2本
キムチ
大さじ2
だし醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
黒すりごま(白でも)
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元部分のみピーラーで少し剥いておいて、斜め切りにする。
  2. 2
    水を大さじ1入れて、蓋をし、電子レンジ600wで4分加熱。
    ゆであがったら水は捨てておく。
  3. 3
    キムチは千切りにし、ごま油、だし醤油、すりごまを入れて和えて完成!

おいしくなるコツ

耐熱容器に入れてしまい、お湯大さじ1だけで「蒸しゆで」すること。おいしさが逃げずにそのままです。

きっかけ

アスパラをただゆでて食べるのではなく、アレンジしてみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 和え ナムル キムチ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする