アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ風キムチごはん/豪華に見えるパーティー使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
サンチュはお花のように盛りつけます。
器によっては、地味になってしまうキムチご飯もかっこ良く見えます!
今回は、中にお湯を入れる事の出来る銀器を使ってみました。

材料(6〜8人分)

ごはん
4〜6杯
白菜キムチ
500〜600g
薄切り牛肉
500〜600g
焼き肉のたれ(お好みのもの)
100〜150ml
ほうれん草(緑の野菜)
約3本
ごま油
大さじ1〜2
白ごま
大さじ2
蜂蜜
大さじ1〜
コチュジャン(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は小さく切って焼き肉の足れと一緒にビニール袋にいれて良くもんでおきます。
  2. 2
    お肉とキムチ、ほうれん草をフライパンで炒めます。
    テフロンでない場合はオイル適量でいためてください。
    キムチは、炒める事により辛さが落ち着きます。
  3. 3
    熱いご飯と2を混ぜます。
    ごま油と蜂蜜を加えます。白ごまを半分さっくり混ぜます。
  4. 4
    3を器に盛り、残りの白ごまを飾ります。サンチュは洗って別のお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

キムチの漬かり具合によって味が違うので、いろいろと試してみてください。 辛さ調節には、蜂蜜を少々加えると辛さにも深みがまして美味しいです。味を見ながらお好みの辛さに整えてください。 サンチュに包む事で、楽しくヘルシーになります!

きっかけ

大人味で早く出来て、パーティで楽しくなるようなご飯ものを作ろうと思って作りました。

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
イベント 短時間 簡単 パーティ
料理名
焼き肉 キムチご飯

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする