ふわっふわ☆だし入らずで絶品だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまご
- 3
- なめたけ
- 大3
- 水
- 大3
- ネギ
- 1本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまごを溶き、ネギはみじん切り。
-
- 2
- ボウルにたまご・水・なめたけ・ネギを入れて混ぜる。(盛り付け用にネギの青い部分を少し置いておく)
-
- 3
-
- たまご焼き用のフライパンでクルクル巻きながら焼く。
-
- 4
- 適当な大きさに切り分け、ネギを散らして完成。
-
- 5
-
- だし巻きの横にマヨネーズを添えて、付けて食べる。
きっかけ
おいしいだし巻きを簡単に作りたくて考え付きました。
ネギ無しでもじゅうぶんおいしいよ☆