ネスプレッソで作るベトナムコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ネスプレッソカプセル 1個
- れん乳 小さじ2
作り方
-
1
耐熱グラスにれん乳を入れておきます。
森永のれん乳をつかいました。 - 2 ネスプレッソでコーヒーボタンを押し、コーヒーを抽出します。
-
3
先にれん乳を入れておくことで、2層になります。
※下に白く見えているのがれん乳。飲むときは混ぜていただきます。 - 4 2012.04.28、つくったよで人気のレシピになりました。ありがとうございます!
きっかけ
ネスプレッソを入手したので、アレンジコーヒーメニューを試しています。
おいしくなるコツ
最初にれん乳を入れておくことで2層で楽しめます。ベトナムコーヒーの味わいが楽しめます。
- レシピID:1660003138
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ベトナムコーヒー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
小太郎12122012/10/08 19:03(*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ❤
バリスタだけどご免ね~^^;
エスプレッソ2回で濃いめの味に練乳合うわ~(✪∀✪)❤ニンマリしちゃった❤おご馳走様です~ん❤ -
sundisk*2012/09/22 10:10ネスプレッソってレギュラー豆使用なんでしょ?本格的でおいしそ❤バリスタはインスタントだからお味的にはやっぱり劣る…でも専用粉じゃなくても使えるからお得かも(笑)
-
sundisk*2012/09/18 16:39レギュラー使用です(^^ゞネスプレッソかっこいいね。お家で本格カフェ楽しめて素敵❤コレ専用カプセルじゃないとダメなの?注文が面倒で手が出せない←再びずぼら(笑
-
sundisk*2012/05/29 18:17濃い目レギュラー+ミルクに練乳インしちゃいましたぁヽ(*´∀`)ノ
ミルキーな甘さにノックアウト~❤旨すぎっ♪
ホットなのに一気飲みしちゃった(*^m^*)♪