きなこ味のういろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
警固屋のタカさん
簡単に出来るので甘い物が欲しいときに良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小麦粉
110g
砂糖
70g
きなこ
大さじ3
少々
300cc

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉、砂糖、きなこを入れ水を入れながら泡立て器でダマにならないように混ぜる。
  2. 2
    1をこして耐熱容器(浅く広い容器がベスト)に入れ蓋をずらしてレンジで7分半(500W)
  3. 3
    完全に冷めてから型(耐熱容器)から抜いてお好みの大きさに切る。

きっかけ

大好きなきなこを入れて作ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
ういろう

このレシピを作ったユーザ

警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 08:50
大きい型にしたら、平べったくなっちゃいました^^; 抜群においしかったです!!!
ちっち0909
美味しいでしょう!! ありがとう(^_-)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする