鍋焼き海老天ソバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
鍋焼きなので なかなか冷めません♪

材料(1人分)

そば
1人分
そばつゆ
300ml
海老天
1本
ネギ
適量
天ぷら粉
120グラム
200ml

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき 腹と背中に切り目をいれまっすぐ 伸ばします
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ①をくぐらせ170度のサラダ油で揚げます
  3. 3
    鍋にそばつゆをいれ沸騰させます
  4. 4
    ①に蕎麦をいれほぐし ②をいれ中火で2.3分煮込みます
  5. 5
    ④にネギを入れれば出来上がり♪

きっかけ

大好きな海老で

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそばそばつゆ・そうめんつゆ
料理名
鍋焼き海老天ソバ

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする