クリーミーなコクあるロールキャベツ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉
- 500g
- たまねぎ
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 牛乳
- 50CC
- 塩
- 適量
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 8枚位
- ベーコン
- 適量
- 生クリーム
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- たまねぎのみじん切り
- ハンバーグ使用の残り少々
- コンソメスープの素
- 1個~2個
作り方
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- 1
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- 材料を準備しておく。
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- 2
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- キャベツは丸ごとレンジにかける。(しんなりするまで)
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- 3
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- しんなりしたらキャベツの芯の硬いところを削いで巻きやすくする。
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- 4
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- ハンバーグの具を作る。
※sara-ceraハンバーグの作り方参照。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002713/
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- 5
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- キャベツの葉に整えた具をのせ巻いていく。
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- 6
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- 巻き終わったら鍋に並べて入れ、水を加え、コンソメスープの素を入れる。
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- 7
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- 鍋のロールキャベツの上にみじん切りのたまねぎを少々乗せケチャップ、ベーコンを散らし、蓋をして煮込む。
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- 8
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- 30分ほど煮込んだら、蓋を取り上から生クリームを加え煮詰めていく。
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- 9
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- 火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
ベーコンのうまみと生クリームのコク、玉ねぎの甘みで最高のロールキャベツの完成♪
レンジでキャベツを柔らかくするので栄養が逃げません!
きっかけ
お友達に教えてもらいました★
ぜひ作ってみてください♪