作り方
-
- 1
- 室温に戻してある卵を沸騰しているお湯に入れ、3分で出す。
-
- 2
- アボカドを半分に切って、種を
はずし、スプーンですくって一口大にする。
-
- 3
- ②にかつお節をまぶす。
-
- 4
- ご飯を器に入れる。
その上に③と温泉卵と
わさびを少々添えて
さぁ♪ 召し上がれ
ご飯の量は女性用のお茶碗に軽く1杯位
できたら、カフェボウルに入れてみてネ
おいしくなるコツ
☆アボカドは食べ頃が大切☆
濃いオリーブ色、手で軽くおすと弾力が少し出ている時が美味しいですヨ♪
卵は出来たら温泉卵器を使用するととっても簡単!
きっかけ
美容に優れたアボカドを美味しく頂きたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めんつゆ&鰹節&温泉卵でテッパンの
美味しい丼にできました。
ワサビが濃厚なアボカドに爽やかです♪