カボチャと大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 大根の葉 1/4束
- 味噌〔だしいり〕 大さじ3
- 水 800ml
作り方
- 1 かぼちゃと大根の葉を一口サイズに切ります
- 2 沸騰した鍋に①をいれ 中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます
- 3 ②が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- カボチャと大根の葉っぱの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/11/08 07:47大根の実!?もプラスしました!
ほっこり!
ごちそうさまぁ(^^ゞ