カボチャと大根の葉っぱの味噌汁 レシピ・作り方

カボチャと大根の葉っぱの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
かぼちゃの甘みが美味しいです

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 大根の葉 1/4束
  • 味噌〔だしいり〕 大さじ3
  • 800ml

作り方

  1. 1 かぼちゃと大根の葉を一口サイズに切ります
  2. 2 沸騰した鍋に①をいれ 中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 ②が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来あがり♪

きっかけ

大根の葉っぱがあったので~♪

  • レシピID:1660002719
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
カボチャと大根の葉っぱの味噌汁
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/11/08 07:47
    カボチャと大根の葉っぱの味噌汁
    大根の実!?もプラスしました!

    ほっこり!
    ごちそうさまぁ(^^ゞ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る