香味野菜がポイント!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ローストビーフ用肉ブロック
- 1キロ
- 塩、胡椒
- セロリ、玉葱、人参、にんにく、パセリ
- サラダ油
- タコ糸
作り方
-
- 1
-
- 材料を準備する。
-
- 2
-
- タコ糸で肉が崩れないよう縛り、スライスした香味野菜を肉の周りに貼り付ける感じで乗せていく。
※オーブンで焼くのでオーブントレーの上でやると便利です。
-
- 3
-
- 塩、胡椒をし、サラダ油を
まんべんなくかける。
ラップをして冷蔵庫で半日寝かす。
-
- 4
-
- 香味野菜をお肉の周りに落とし、180℃のオーブンで約45分焼く。
-
- 5
-
- こんな感じに出来上がり♪
-
- 6
-
- カットしたところ
おいしくなるコツ
半日、香味野菜とねかすのがポイント!
きっかけ
義理の母から教わったレシピ♪
お肉自体の味と香味野菜の味で美味しいローストビーフが簡単に完成しますよ☆