アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
ポン酢が大好きな方に♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1/2束
えのき
1袋
ポン酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に小松菜を強火で2分ほど茹でます
  2. 2
    ①を冷水に取り一口サイズに切ります
  3. 3
    鍋に一口サイズに切ったえのきと小松菜を入れます
  4. 4
    3にポン酢をいれ お汁が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

ポン酢が大好きなので♪

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えのきと小松菜のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/23 21:15
簡単で、暑い日にさっぱり美味しくいただけますね!ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました(*^-^*)
2012/12/01 09:25
ポン酢であっさりした一品はアルコール好きな私達にはピッタリでした☆お汁も飲みましたv(^^)v有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
アルコールと一緒に食べてもらえて嬉しいです^^しかもお汁まで^^つくレポありがとうございました(o^o^o)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする