3分クッキング!なすとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚切りベーコン
- 3枚
- なす
- 3~4本
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- お好みで
- あらびきコショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすをくし形切りにし、ボールに水をはりつけておく。
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをいれ、こんがりとしたところに水をきったなすをいれ炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら麺つゆ・ガーリックパウダー・こしょうであじつけして出来上がり!
おいしくなるコツ
味はお好みでしょうゆなどで調整してね!
きっかけ
急いで作るときにはガーリックパウダーを使うとお手軽にニンニク味の炒め物ができるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません