材料(2人分)
- 寿司飯(レシピID1660002152)
- 1合分
- 塩鮭(甘塩)
- 一切れ
- 洗い金胡麻
- 大さじ2
- 青じそ
- 10枚
作り方
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- 1
- 基本の寿司飯(レシピID:1660002152)を作る
洗い金胡麻を煎り、合わせ酢を加えるときに一緒に混ぜ合わせる
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- 2
- 塩鮭を焼き、細かくほぐす
青じそは香りを消さないようにハサミで細かく刻む
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- 3
- ゴマ入り寿司飯に塩鮭と青じそを加えて混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
寿司飯を混ぜる時はご飯を潰さないように気をつけて混ぜる
胡麻と青じそは多めの方が美味しい!
煎り胡麻の場合も、煎りなおした方が香ばしい
青じそは包丁で千切りにしてもいいですが、香りが消えやすくなるそうです
きっかけ
我が家のレシピ
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