柚子こしょうとオリーブオイルをかけた冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ponta
とにかく簡単!チーズみたいで美味しいよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
オリーブオイル
適量
ゆずこしょう
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにしばらくつつんで、軽く水きり
  2. 2
    柚子胡椒とEXオリーブオイルをかけて頂く。

きっかけ

美味しそうなのでかけてみました!

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
変わり冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

*ponta 当たり前ですが、毎日毎日ご飯を作っています♪ http://plaza.rakuten.co.jp/soapdish/

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/15 20:36
柚子こしょう、大好きです。 柚子こしょうとオリーブオイルが、合うんですね~ぇ。 しかも、お豆腐とっ! とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
ありがとうございます!遅いお返事申し訳ないです。
2014/09/14 13:19
こんにちは~^^ 意外な組み合わせだけど、めっちゃ美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
ありがとうございます!遅い返信申し訳ないです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする