枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
某居酒屋チェーンのメニューらしい。友人の家で冷凍食品をごちそうになりました。
これ、自分で作れるって思ったのがきっかけです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷凍枝豆(100円くらいの)
一袋
シュウマイの皮
一袋以下
揚げ油
適宜
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆をお水で解凍し、さやから実を取り出す。
    水分はそのままで!シュウマイの皮と密着させますので^^
  2. 2
    シュウマイの皮に3粒並べて、端からくるくる巻いていく。
    最後に両端をきゅっとつまむようにして中身が飛び出さないようにする
  3. 3
    170℃くらいの油で揚げる。
    揚げたら塩を振って出来上がり。

きっかけ

シュウマイを作る予定が、備蓄のひき肉がないことに気付いて、 BBQのときに友達にご馳走してもらった冷凍食品を思い出し、自作してみた

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
枝豆の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 17:18
簡単に美味しく出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れてみました。
こもたん
2020/05/01 06:58
カリカリ美味しく出来ました!余った皮も消費出来て助かりました(^^)
こもたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする