あつあつ!【きゅうりのオイスター炒め】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大よりも少し小さめの乱切りにします。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、ゴマ油をひきます。
後でオイスターソースを入れるので、香りがしつこくなるのが嫌な人はサラダ油で。
よりエスニック風にしたい人はゴマ油で。
-
- 3
- きゅうりを入れて中火で炒めます。
若干、しんなりしてきたかな?と言うくらいでオイスターソースを入れて火を止めます。
全体に絡めます。
できあがり!
おいしくなるコツ
●きゅうりをフライパンに入れた時、水分がはねることがあるので注意。
●きゅうりは焦がさないように、菜箸で混ぜながら炒めて下さい。
きっかけ
炒めキュウリに挑戦・・・
オイスターソースの香りが食欲をそそります。
お酒のあてにも。
キュウリを加熱することに抵抗のある人もチャレンジ!