当たり前だけどおいしい、しょうがトッピングやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
この組み合わせ、定番ですがとっても好き。ちょっとピリっとするのでしょうがはお好みで。
みんながつくった数 9

材料(1人分)

冷奴(男前豆腐6個入りを使用)
1個
おろししょうが
適宜
だししょう油
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿に盛る。
  2. 2
    上からおろししょうが、だし醤油をかけて完成です!

おいしくなるコツ

しょう油よりもだし醤油がおすすめ。まろやかになります。

きっかけ

定番のトッピングです!

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 しょうが だし醤油
料理名
冷やっこ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 9 件)

2021/09/06 20:07
美味しかったです!
こころん29
2021/05/30 17:57
安定おいしさでした。
きのう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする