夕食のおかず:春野菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メールマガジン「今日の夕食」
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。

材料(4人分)

新じゃがいも
4個
新たまねぎ
2個
ベーコン
8枚
牛乳
1カップ
コンソメスープの素
2個
粉チーズ、パセリのみじん切り
好みで
バター、塩、こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。牛乳、湯1カップ、固形スープの素を加えて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら、塩、こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。

おいしくなるコツ

新たまねぎを使うと甘さがいっそうUPします!

きっかけ

野菜と牛乳の消費レシピ

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコンのミルク煮

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする