夕食のおかず:春野菜とベーコンのミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 4個
- 新たまねぎ
- 2個
- ベーコン
- 8枚
- 牛乳
- 1カップ
- コンソメスープの素
- 2個
- 粉チーズ、パセリのみじん切り
- 好みで
- バター、塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、じゃがいも、ベーコン、玉ねぎを軽く炒める。牛乳、湯1カップ、固形スープの素を加えて火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら、塩、こしょうで味を調え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 皿に盛り、お好みで粉チーズ、パセリをふる。
おいしくなるコツ
新たまねぎを使うと甘さがいっそうUPします!
きっかけ
野菜と牛乳の消費レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとベーコンのミルク煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
http://www.e-shufu.com/
を参考にアレンジして作りました。