アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜とマッシュルームのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオナオ125
レタスでも水菜でも美味しいと思います。黒胡椒はたっぷりめに。

材料(2人分)

わさび菜
4~5枚
マッシュルーム
4個
玉ネギ
1/4個
プチトマト(色どりなのであればでよい)
4個
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜はよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる。
    マッシュルームは薄くスライス、プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    パルメザンチーズ以外のドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 3
    ボウルに1)と2)を入れ適当に混ぜ合わせ器に盛り付ける。
    仕上げにパルメザンチーズをふりかける

きっかけ

レタスが高かったので、特売してたわさび菜でやってみた。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする