オレンジビアのオレンジゼリー レシピ・作り方

オレンジビアのオレンジゼリー
タナベマイ
タナベマイ
フルフルゼリーです。

材料(10人分)

  • 100%オレンジジュース 1L
  • 板ゼラチン 3枚
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水につけてふやかす。
  2. 2 鍋にオレンジジュース、砂糖を加えて溶かす。少し温かくなったら火を止めて、ゼラチンを入れて溶かす。
  3. 3 氷水にあてて、粗熱をとったら、型に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

氷水にあててかき混ぜながら粗熱をとって固めると分離しません。

  • レシピID:1660001481
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
オレンジゼリー
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る