簡単かぶスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
ウインナーのだしが出てかぶが食べやすいです。

材料(3人分)

かぶ
中1個
ウインナー
2本
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
牛乳
200cc
200cc

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、1センチ角に切る。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にかぶ、水、コンソメを入れて煮る。沸騰したらウインナーを入れる。
  3. 3
    かぶがやわらかくなったら、塩、こしょう、牛乳を入れる。

きっかけ

牛乳が余ってたから

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
かぶのスープ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする