アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ!懐かしの和風パスタ(アメリカ食材) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
アメリカで買える食材で日本食。(麺つゆ別)
玉ねぎはスイートオニオンのほうが日本っぽくて甘いです。
パスタも、少し細めですが色々試しNo10が日本に近いです

材料(4~5人分)

パスタ(DeCeccoFedelini)
1箱(1LD・453g)
ベーコン
4枚
玉ねぎ(スイートオニオン)
大半分
パプリカ(赤)
半分
ニンニク
小10粒(25g)
ホウレンソウ(ベビースピナッチ)
1パック(142g)
焼き海苔
2枚
バター
20g
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を切る。
    パプリカ、玉ねぎ、ニンニクはスライスして、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    塩を入れたお湯で麺をゆでる。アルデンテに仕上がると美味しいです。
  3. 3
    熱したフライパンにベーコンを入れて炒め、ベーコンから油が出てきた頃にガーリックを加え炒めます。
  4. 4
    次にタマネギも加え炒めます。
    タマネギに火が通った頃にほうれん草を加えます。
  5. 5
    パプリカを加えたら、めんつゆバターも加えてさっとかき混ぜます。(私はパプリカにあまり火が通らない方が好きなのですが、お好みの堅さまで炒めてください)
  6. 6
    ゆであがった麺を入れます。
  7. 7
    弱火でさっとかき混ぜるようにしてください。このときに火が強いとあっという間に水分がなくなってしまうので注意してください。その時は、ボイルした時のお湯を少し加えてください。
  8. 8
    焼き海苔を食べる直前に火であぶります。
    火が強すぎると燃えます野でご注意ください。
    弱火で両面所々が緑っぽくなるまであぶると良い香りがしてきます。
  9. 9
    お皿に盛りつけたパスタの上で勢いよくのりをもみくちゃにして散らします。大きなお皿で豪快に!

おいしくなるコツ

のりは良い香りがするまでパリパリにするとおいしいです!! もっとソースが絡みたい方は、めんつゆとバターを多めにし、パスタのお湯を加えてみてください。反対に、7の段階で炒める感じで焦げ目をつけてもまた違った香ばしい味わいで焼きパスタもあり!

きっかけ

海外生活で和風パスタが恋しくなって・・・。 食材は、子供たちに沢山のホウレンソウやニンニクを食べさせたかったので!

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲッティー めんつゆレシピ 食べ盛り ベーコン
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする