材料(4人分)
- サツマイモ
- 2本
- ごま油
- 大さじ4
- 粗精糖
- 大さじ4
- 水
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ゴマ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 1口大にサツマイモを乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油と(1)のサツマイモと粗精糖、塩・水を入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- フライパンに蓋をして、弱火から中火で3分~4分たったらひっくり返す。さらに2分程度火にかけ、中まで火が通ったらゴマをふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
簡単すぎです。無水鍋、多層鍋を持っている人はお水なしでも出来ますよ。
きっかけ
アムウェイの料理本のパクリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません