アプリで広告非表示を体験しよう

夕食のおかず:豆腐のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナベマイ
メルマガ「今日の夕食」を参考に
アレンジしました。

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
みつば
1/2束
かつお節
2パック
しょうゆ、塩、白ごま、片栗粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cmのさいの目に切る。
  2. 2
    鍋に水200cc、しょうゆ大さじ2かつお節を入れて煮立て、豆腐を加える。
  3. 3
    塩で味を調え、白ごまを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    器に盛り、みつばをのせる。

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のおかか煮

このレシピを作ったユーザ

タナベマイ 食べるのが大好き。作るのも大好き。 でも写真を撮るのが超苦手です。 美味しく撮れるように頑張ります!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする