コーヒーのマカロン*ラピッドマカロンで遊ぼう レシピ・作り方
材料(30個人分)
- ラピッドマカロン 100g
- A 水 75cc
- アーモンドプードル 110g
- 粉砂糖 80g
- B インスタントコーヒー 大さじ1
- B 水 少量
- バタークリーム(1660001062) 50g
- C インスタントコーヒー 小さじ2
- C 水 小さじ1
作り方
-
1
ラピッドマカロンによるマカロンの作り方はレシピどおりです。
ラピッドマカロンにAの水を加えて、メレンゲを作り、ふるったアーモンドプードルと粉砂糖を混ぜます。 -
2
Bのインスタントコーヒーと水を混ぜて、生地に加え、マカロナージュします。
クッキングシートにしぼりだして、140℃で13分焼きます。 - 3 バタークリームに、Cを混ぜたコーヒーシロップを加えて混ぜます。
-
4
マカロンにバタークリームをはさみます。
一晩置いて、クリームがなじんだら食べごろです。
きっかけ
インスタントコーヒーは、お菓子に入れやすいので、色々と遊びがいがあります。
おいしくなるコツ
出来上がり直後より、1日か2日置いたくらいがおすすめ。
- レシピID:1660001234
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- コーヒー風味のマカロン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦くてあまーい味。