コーヒーのマカロン*ラピッドマカロンで遊ぼう レシピ・作り方

コーヒーのマカロン*ラピッドマカロンで遊ぼう
とく子さん
とく子さん
コーヒーを使ったマカロン。
ほろ苦くてあまーい味。

材料(30個人分)

  • ラピッドマカロン 100g
  • A 水 75cc
  • アーモンドプードル 110g
  • 粉砂糖 80g
  • B インスタントコーヒー 大さじ1
  • B 水 少量
  • バタークリーム(1660001062) 50g
  • C インスタントコーヒー 小さじ2
  • C 水 小さじ1

作り方

  1. 1 ラピッドマカロンによるマカロンの作り方はレシピどおりです。
    ラピッドマカロンにAの水を加えて、メレンゲを作り、ふるったアーモンドプードルと粉砂糖を混ぜます。
  2. 2 Bのインスタントコーヒーと水を混ぜて、生地に加え、マカロナージュします。
    クッキングシートにしぼりだして、140℃で13分焼きます。
  3. 3 バタークリームに、Cを混ぜたコーヒーシロップを加えて混ぜます。
  4. 4 マカロンにバタークリームをはさみます。
    一晩置いて、クリームがなじんだら食べごろです。

きっかけ

インスタントコーヒーは、お菓子に入れやすいので、色々と遊びがいがあります。

おいしくなるコツ

出来上がり直後より、1日か2日置いたくらいがおすすめ。

  • レシピID:1660001234
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
コーヒー風味のマカロン
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る