材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 大3個
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 2個
- コンソメ(粉末)
- 大さじ1位
- ミックスベジタブル
- 適量
- *マヨネーズ
- 大さじ4
- *酢
- 大さじ1
- *からし
- お好みで
- *塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもをコンソメを入れたお湯で柔らかくなるまで茹でる。
卵は固ゆでにする。
ミックスベジタブルも湯がく。
-
- 2
- タマネギはみじん切りにして水にさらしておく。
-
- 3
- 茹で上がったじゃがいもと卵をマッシュしてミックスベジタブルと水をよく切ったタマネギを入れて塩、胡椒して混ぜる。
-
- 4
- *の調味料を混ぜ合わせ3にかけて混ぜる。
味をみてマヨネーズなどは足してくださいね。
おいしくなるコツ
ハムやカリカリに炒めたベーコン、細かく切ったプロセスチーズなどを入れるとさらに美味しくなりますよ。
きっかけ
久々に食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません