アプリで広告非表示を体験しよう

野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
冷凍餃子と、水、だしさえベースであれば、それ以外は何でも。冷蔵庫にある野菜をたっぷり入れていただきます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍ぎょうざ
10個
4カップ(2リットル)
かつおだし(顆粒)
大さじ1
あげ
1枚
キャベツ
1/8
ほうれん草
3株
しいたけ(なくても)
1個
えのきだけ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水と顆粒だしを入れて弱火で煮始める。
    ☆だしは、水から出すとおいしくなります。
  2. 2
    ほうれん草は、根を切って茎1cm、葉2cmに、えのきだけは石づきを切って、しいたけは半分に、キャベツは千切りに、あげは一口大に切る。
  3. 3
    材料をバランス良く、すべて鍋に入れて煮る。沸騰したら、火を止めて蓋をして置く。
  4. 4
    15分程度置いたら、出来上がり。
    ☆ルクルーゼで作っています。しばらく置くと、味がなじんでよりおいしくなります。

おいしくなるコツ

我が家では、鍋はルクルーゼ。蓋をしておくと、余熱で中まで火が通ります。 餃子は、米久の冷凍餃子で作ってみました。

きっかけ

冷蔵庫ののこりを使って、やさいたっぷり鍋を!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
冷凍食品中華鍋
関連キーワード
餃子 餃子鍋 残り物
料理名
ぎょうざ鍋

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/10 23:04
餃子がメインの鍋は初めて食べました。 焼き餃子用でしたので、皮が破けないように注意が必要でしたが、とても美味しかったです(^^) 次は水餃子用で作ってみます♪
とらねぇちゃん
ぎょうざ、たっぷり入っていますね! すごくおいしそう♡レポしていただき感謝です!ありがとうございます!
2013/07/20 00:05
レシピを参考にして作りました、おいしかったです
ぱんこ221
野菜たっぷりでおいしそうですね。 レポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする