野菜をたっぷり食べよう!ぎょうざ鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に、水と顆粒だしを入れて弱火で煮始める。
☆だしは、水から出すとおいしくなります。
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- 2
- ほうれん草は、根を切って茎1cm、葉2cmに、えのきだけは石づきを切って、しいたけは半分に、キャベツは千切りに、あげは一口大に切る。
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- 3
- 材料をバランス良く、すべて鍋に入れて煮る。沸騰したら、火を止めて蓋をして置く。
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- 4
- 15分程度置いたら、出来上がり。
☆ルクルーゼで作っています。しばらく置くと、味がなじんでよりおいしくなります。
おいしくなるコツ
我が家では、鍋はルクルーゼ。蓋をしておくと、余熱で中まで火が通ります。
餃子は、米久の冷凍餃子で作ってみました。
きっかけ
冷蔵庫ののこりを使って、やさいたっぷり鍋を!