アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!きゅうりのカシューナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
ナッツが好き。ドレッシングにも入れて、風味高くいただきます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゅうり
2本
カシューナッツ
大さじ2程度
ごまドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはへたを取り、皮をしまに剥き、乱切りで一口大にしておく。
  2. 2
    ナッツは、ビニール袋などに入れて砕いておく。
    ☆我が家では、パック入りのものをあける前に粉々に砕いてしまい、「砕いたナッツ」を準備しています。
  3. 3
    きゅうりをボウルに入れ、ナッツ、ごまドレッシングをかけて、全体を軽くまぜて味をなじませる。
    お皿に盛って、完成!

おいしくなるコツ

ナッツは、適度な大きさに砕いてしまうこと。最後にトッピングするのではなく、混ぜて味をなじませるのがポイント。

きっかけ

ナッツを和えてドレッシングを作ってみました。加えるだけでおいしいです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ナッツ カシューナッツ サラダ
料理名
きゅうりのカシューナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/15 01:36
カシューナッツは普段使いませんが、入れたら美味しそうなだなと思いました。普通に胡麻と和えるより存在感ありますね。
茶色い紅茶

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする