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☆ワラサ(ブリ)の酒蒸し☆ レシピ・作り方

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ままママmama
脂の乗った魚でも、酒蒸しなら
さっぱりして美味しいですよ。

材料(4人分)

ワラサ(ブリ)
半身
塩・酒
適宜
ネギ
1/2本
200cc
砂糖
80g
醤油
小匙1
すりおろし生姜
小匙1
昆布
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作り方

  1. 1
    ワラサは中骨を取り除き、半身を4等分して塩と酒を振ってしばらく置く。
  2. 2
    皿に昆布を敷き、その上にワラサをのせて強火で15分蒸す。
  3. 3
    蒸しあがったら昆布と一緒にワラサを皿に盛り付け、合わせておいた甘酢ダレをかけ白髪ネギをのせる。

きっかけ

主人が釣って来るので、いろんな料理で食べたいので。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ料理

このレシピを作ったユーザ

ままママmama 主人が釣ってきたばかりの旬の魚(釣魚)を自宅で料理して、 簡単で美味しい魚料理のレシピを紹介します! あっという間に作れる副菜や、簡単に作れるパンやおやつも更新していきます!

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