材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 1枚
- タマネギ
- 半分
- 卵
- 3個
- ほんだし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 100CCくらい
- ご飯
- 人数分
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りに、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- お鍋に1と調味料の醤油以外とと水を入れて少し煮る。
沸騰してきたら醤油を入れてタマネギと鶏肉に火がとおるまで煮込む
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし2の鍋に2回に別けて卵を入れる。
どんぶりにご飯を入れて上にかけたら出来上がり!!
きっかけ
母の得意料理の一つ、教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません