HMでかんたん♪【豆腐でドーナツ】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに、ホットケーキミックスと豆腐を入れ、滑らかになるまで手でこねます。(ベタついた感じになります)
-
- 2
- フライパンに多めの油を温めます。
-
- 3
- こねたキジを輪の形にして、油の中に入れます。揚げ焼きにします。キジは多少ベタつきますので、手を濡らすと良いです。スプンですくって入れても良いです。
-
- 4
- フライパンのドーナツを箸やトングで裏返します。まんべんなく全面を焼くようにします。
-
- 5
- キツネ色になって、中まで火が通ったら、できあがり!
おいしくなるコツ
●豆腐は絹ごしがおすすめです。
●甘みの少ないホットケーキミックスの場合は、お好みで砂糖を加えて下さい。
●天ぷら鍋で揚げて作る場合は、フライを揚げる要領で揚げて下さい。
●材料(分量)は、ミニドーナツ18個分です。
きっかけ
少ない材料で美味しいおやつを・・・
フライパンで、少ない材料でできるヘルシーなドーナッツです。