材料(2人分)
- オージービーフ
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- すりおろしにんにく
- 少々
- 醤油
- 50cc
- ウスターソース
- 50cc
- 酒
- 100cc
- お砂糖
- 少々
- あれば ホースディッシュ
作り方
-
- 1
- オージービーフの塊肉に塩コショウ おろしにんにくをすりこみます。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き(分量外) 周りに焼き色をつけます。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら 醤油 ウスターソース 酒 砂糖 おろしにんにくを入れ沸騰させる。
-
- 4
- そのままふたをし 冷めるまでそのまま放置。
途中転がしてください。。。
-
- 5
- 切り分けて ソースをかけたら出来上がり。。。
あったらホースディッシュをつけてくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちなみに 100g98円の牛塊肉。。。
厚切りにしたらちょっと固い(涙)