ルクエで手軽に☆蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya-ameixa
市販の餃子を使うので超簡単!!

材料(2人分)

市販のチルド餃子
1袋(12個入)
もやし
1/2袋
キャベツ
3枚
大さじ1
中華あじ
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを一口大に切る。
  2. 2
    ルクエ(他のスチームケース、耐熱皿でもOK)にキャベツ→もやし→餃子の順に入れる。
  3. 3
    酒を加え、中華あじをまんべんなくふりかける。
  4. 4
    ルクエのふたを閉じ(耐熱皿ならラップ)レンジで4分(600w)加熱して、できあがり。

おいしくなるコツ

他にも野菜を色々入れても。ポン酢で食べるとおいしいです♪

きっかけ

油を使わずヘルシーに♪手間もありません!!

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子蒸し餃子ルクエ
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする