材料(2人分)
- 市販のチルド餃子
- 1袋(12個入)
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 3枚
- 酒
- 大さじ1
- 中華あじ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。
-
- 2
- ルクエ(他のスチームケース、耐熱皿でもOK)にキャベツ→もやし→餃子の順に入れる。
-
- 3
- 酒を加え、中華あじをまんべんなくふりかける。
-
- 4
- ルクエのふたを閉じ(耐熱皿ならラップ)レンジで4分(600w)加熱して、できあがり。
おいしくなるコツ
他にも野菜を色々入れても。ポン酢で食べるとおいしいです♪
きっかけ
油を使わずヘルシーに♪手間もありません!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません