簡単なのにおいしい!蟹のあぶり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
冷凍のかにを使うから、手軽でレシピも簡単。焼くだけなのにとってもおいしい!

材料(2人分)

かに(冷凍)
5~6本
クレイジーソルト
大さじ3
あらびき黒こしょう
大さじ3
柚子ぽん酢
少々

作り方

  1. 1
    冷凍のかにをフライパンに並べる。クレイジーソルト、黒こしょうを30cmほど上からふりかける。
    ☆普通の塩、こしょうでも代用できます
  2. 2
    蓋をして、弱火で5分程度加熱する。蓋から湯気が出てきたら火をとめて、完成です
  3. 3
    ☆食べるときは、柚子ぽん酢で。フライパンをそのまま食卓に出してみんなで食べます。

おいしくなるコツ

途中で、蓋は開けないこと。 そして、塩、こしょうは普通のものでも代用できますが、クレイジーソルト、黒こしょうがおいしい!ちょっとこだわって作ってみてください♪

きっかけ

冷凍かにをおかずに。焼くだけの簡単なレシピで、実家時代からのレシピです。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
焼きもの おかずの星2011 お酒に合う
料理名
蟹のあぶり焼き

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする