白だしと冷蔵庫の残り野菜でヘルシーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabinbin
白だしがあれば、レシピの様なトマト味や、牛乳と合わせてミルクリゾットなどが、とても美味しくできます。野菜はなんでもOK。

材料(2人分)

きゅうり
1〜1.5本
玉ねぎ(中)
半分
トマト(中)
1個
にんにく
1片
のこり御飯(お茶碗2配分程度)
400g
白だし(レシピはにんべん)
25cc
コショウ
少々
オリーブオイル
少々
100cc

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん、材料の野菜は、粗いさいのめ切りにしておく。
  2. 2
    にんにくのみじんを焦がさない様に、オリーブオイルで炒めながら玉ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて、炒める。歯触りを残した方がよい。
  3. 3
    水と白だしを入れ、冷や御飯を(できれば電子レンジでチン500w2分しておくと後が早い)入れて、混ぜる。
  4. 4
    野菜の歯触りを残す程度に炒めて、御飯を入れてからの、水分はお好みで飛ばす。コショウでアクセントを付けて、できあがり。

きっかけ

白だしを初めて使い出したら、リゾットにとても便利だった。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
白だし 簡単 にんべん リゾット
料理名
野菜リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする