白だしと冷蔵庫の残り野菜でヘルシーリゾット レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニクはみじん、材料の野菜は、粗いさいのめ切りにしておく。
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- 2
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- にんにくのみじんを焦がさない様に、オリーブオイルで炒めながら玉ねぎ、きゅうり、トマトの順に入れて、炒める。歯触りを残した方がよい。
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- 3
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- 水と白だしを入れ、冷や御飯を(できれば電子レンジでチン500w2分しておくと後が早い)入れて、混ぜる。
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- 4
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- 野菜の歯触りを残す程度に炒めて、御飯を入れてからの、水分はお好みで飛ばす。コショウでアクセントを付けて、できあがり。
きっかけ
白だしを初めて使い出したら、リゾットにとても便利だった。
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