おいしいチャイのつくりかた レシピ・作り方

おいしいチャイのつくりかた
とく子さん
とく子さん
お好きなスパイスで作ってください。
私はしょうがより、グローブとシナモンの香りが好きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、湧いたら紅茶とスパイスを入れます。
    私は、シナモンスティック1本と、クローブ(ホール)3粒を入れます。
  2. 2 紅茶の色が出始めたら、牛乳を加えて、沸騰直前まで温めます。
    茶漉しでこしながら、カップへ。
  3. 3 お好みで砂糖を加えます。

きっかけ

おうちにあるスパイスを放り込んで、やってみました。色々アレンジできそうなのが、うれしい。

おいしくなるコツ

結構、クローブの香りがききます。シナモンの香りは、意外と強くない。逆に私はパウダーのシナモンが強すぎてしまうので、こっちのほうが好きだったりします。

  • レシピID:1660000447
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
チャイ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • libre*
    libre*
    2017/02/08 14:24
    おいしいチャイのつくりかた
    美味しいでした★レシピありがとうございました♪
  • snm3457
    snm3457
    2011/01/22 17:02
    おいしいチャイのつくりかた
    おいしくできました☆
  • leopoo
    leopoo
    2011/01/13 09:16
    おいしいチャイのつくりかた
    食後にフェンネル・カルダモン・クローブで最高!気分はヒマラヤ、ご馳走様でした!
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/01/03 16:03
    おいしいチャイのつくりかた
    砂糖多めで飲みました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る