材料(4人分)
- さつまいも
- 250g
- 市販の白花豆の煮豆
- 1袋(280gのものを使用)
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて5mm程度にスライスし、
水にさらす。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600Wで8分加熱する。
-
- 3
- フードプロセッサに2とお湯大さじ1を入れ、なめらかになるまで回す。お芋がパサつく場合は、さらにお湯を追加して混ぜます。
-
- 4
- 3に煮豆の半分を入れ、さらにフードプロセッサを回します。
-
- 5
- 4に残りの煮豆を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
市販の白花豆が余っていたのでおせちに使っちゃいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません