フリージングで。たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
たまねぎは、切ってからフリージング。忙しい日も帰ってきてからすぐ作ることができます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまねぎ
1/8
かつおだし
大さじ1
150ml
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎは、千切りにして、フリーザーバッグで保管しておく(長期保存が可能です)
  2. 2
    鍋に水、かつおだし、たまねぎを入れて加熱
  3. 3
    たまねぎの色が透明になったら味噌を加えて完成

おいしくなるコツ

フリージングしておけば、とっさのときに役立ちます。 たまねぎの甘さがでたおいしいお味噌汁です。

きっかけ

たまねぎがフリージングできると聞いて、フリージングしてみたのがきっかけ。味は変わらず、保存期間も長くなります。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
フリージング おかずの星2011 たまねぎ 味噌汁
料理名
たまねぎのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/20 22:07
便利ですね!美味しかったです(^^♪
こころん29
2018/11/12 09:01
玉ねぎ沈んでて見えないですか。あっという間に出来て助かりました。ごちそうさまでした。
ブタコマ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする