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手づくりで黒糖梅酒 レシピ・作り方

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Kumiko3
黒糖を入れて、濃い目の梅酒にしてみました。濃厚でおいしいです。
みんながつくった数 3

材料(1kg人分)

1kg
ホワイトリカー
1.8l
氷砂糖
250g
黒糖
230g
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作り方

  1. 1
    梅は、へたを竹ぐしでとって軽く洗っておく。洗ったあとは水をふいておく
  2. 2
    瓶はお湯で煮沸消毒しておく
  3. 3
    瓶に梅と氷砂糖、黒糖を層状にして入れていく
  4. 4
    最後に少しずつホワイトリカーを入れていく
  5. 5
    冷暗所に置いておく

おいしくなるコツ

3ヶ月後からは飲むことができます。へたをとること、煮沸消毒しておくことを守れば簡単に作ることができます。

きっかけ

実家で作っていたので、自分でも作れるかなと作ってみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 黒糖 果実酒 保存食
料理名
黒糖梅酒

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/14 21:58
以前、黒糖のみでイマイチだったのでこちらのレシピで美味しく出来る事を願います♪
**こぶた**
2011/06/06 16:25
漬けてからまだ1時間程ですが、すでに真っ黒で表面が泡立っているのですが…大丈夫でしょうか?(>_<) うまく出来る事を祈るばかりです。。
63n63n
梅の実が大きくて立派ですね~。写真で見る限り、そんなに派手に泡立ってないから大丈夫なはず! 私もうまくできるように念じておきますね。えいっっ!!

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