簡単!濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
簡単でおいしいですよ!

材料(4人分)

パスタ
400g
玉ねぎ
小1個
ベーコン
4枚
とろけるチーズ(ピザ用チーズ)
50g
植物性生クリーム
70cc
たまご
1個
黒コショウ
少々
少々
オリーブ油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
コンソメスープの素
1個
パセリ(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水,塩をいれ,パスタをゆでる。
  2. 2
    パスタをゆでている間に,
    ソースを作る。
    玉ねぎ,ベーコンを食べやすい大きさに切り,コンソメスープの素も包丁で崩しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し,ベーコン,玉ねぎの順に入れ,炒める。材料に火が通ったら,崩したコンソメも加え,火を止める。
  4. 4
    ボールに生卵を割りいれ,ほぐし,生クリーム,とろけるチーズを混ぜ合わす。
  5. 5
    パスタがゆであがったらざるにあげ,火をとめたままの③に④を混ぜ合わせる。混ぜ合わさったところで,10~20秒,火にかける。
  6. 6
    火をとめたままの⑤にガーリックパウダー,黒コショウを入れ,パスタに混ぜ合わせ,できあがり!

きっかけ

子供の文化祭のお料理教室で教えてもらったカルボナーラにガーリックパウダーとコンソメを加えてみました。

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする