アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ちゃんlife
冷蔵庫の残り物食材で作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
80g
ブロッコリー
1/2個
ジャガイモ
中1個
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
こしょう(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを短冊切りに,しレンジで2分間加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ブロッコリーはやや硬めにゆでる。(3分くらい)
  3. 3
    ①②の加熱の間に, 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
  4. 4
    フライパンにマヨネーズを入れ熱し,肉,じゃがいもの順に入れ,じゃがいもはきつね色になるまで炒める。
  5. 5
    ④にゆでたブロッコリーを入れ更に炒め,しょうゆ少々とこしょうで味を調え出来上がり!

きっかけ

茹でたブロッコリーとレンジでチンしたジャガイモの輪切りと豚バラ肉が冷蔵庫に,少しずつ残っていたので,なんとかして食べようと思い考えました。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
料理名
豚バラ肉とブロッコリーのマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

梅ちゃんlife 高校生と大学生の2人の娘のママです!簡単で安くできるメニューを考えながら,日々の食事をつくってます!楽天レシピは,娘への嫁入り道具(母の味)としたいな!と思って投稿しています。最近は平日にラクするために作り置きにハマり中~!ツイッターで毎日の晩ご飯をつぶやいてます(^^♪ツイッター→@himawarimint

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/25 09:18
パパ弁のメインおかずに作りました✿ ボリュームがあって、彩りがよくて、美味しぃ(〃⌒ー⌒)/ 焦がしマヨ醤油の香りも堪らな~い♪
TOM106
レシピおためししていただいてありがとうございます。とってもおいしそう~!に仕上がってますね(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする