豚バラ肉とブロッコリーとじゃがいものマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモを短冊切りに,しレンジで2分間加熱してやわらかくする。
-
- 2
- ブロッコリーはやや硬めにゆでる。(3分くらい)
-
- 3
-
- ①②の加熱の間に, 豚バラ肉を食べやすい大きさに切り塩コショウする。
-
- 4
-
- フライパンにマヨネーズを入れ熱し,肉,じゃがいもの順に入れ,じゃがいもはきつね色になるまで炒める。
-
- 5
-
- ④にゆでたブロッコリーを入れ更に炒め,しょうゆ少々とこしょうで味を調え出来上がり!
きっかけ
茹でたブロッコリーとレンジでチンしたジャガイモの輪切りと豚バラ肉が冷蔵庫に,少しずつ残っていたので,なんとかして食べようと思い考えました。