豚肉と蓮根とピーマンのオイスター炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- ピーマン
- 1個
- 蓮根
- 1房
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- 鶏だしの素☆
- 小さじ1
- オイスターソース★
- 小さじ2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは、5mm幅の細切りにします。
蓮根は、3mm幅の半月切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 3
- ピーマンと蓮根を加え、中火で2分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料を加え、中火で3分炒めます。
-
- 5
- ★の調味料を加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
特にコツはないです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません