☘️水菜の牛肉巻き☘️ レシピ・作り方

☘️水菜の牛肉巻き☘️
  • 約15分
  • 500円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです♪お弁当のおかずにも♪

材料(5人分)

  • 牛肉肩ロース 200g
  • 水菜 1/2 袋
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 本みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1と半分

作り方

  1. 1 水菜は7cm 長さに切ります 牛肉を広げ 水菜を 乗せて巻きます
  2. 2 フライパンに並べ 両面を焼きます
  3. 3 醤油料理酒 本みりん はちみつをよく混ぜ合わせ 2番に回しかけます蓋をして 弱火で 10分ほど 加熱します ✳時々 煮汁をかけます

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650026620
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る