アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツと椎茸の半熟卵煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

ご飯
1合分
鶏肉
1枚
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
椎茸
4個
2個
水☆
100cc
だしの素☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ1
砂糖☆
小さじ3
醤油☆
大さじ1
昆布つゆ☆
小さじ1
海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、小さめの一口大に切ります。
    キャベツは、5mm幅の千切りにします。
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    椎茸は、傘の部分に十字に切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と鶏肉を加え、蓋を少しずらして中火で3分煮込みます。
  3. 3
    キャベツと玉ねぎ、椎茸を加え、蓋を少しずらして、中火で3分煮込みます。
  4. 4
    卵を割り入れ、手でちぎった海苔を散りばめます。
  5. 5
    蓋をして、弱火で2分煮込みます。
  6. 6
    器にご飯をよそり、5を乗せれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 卵を割り入れたら、少し火を弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏丼しいたけ玉ねぎキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする