☘️りんごケーキ☘️ レシピ・作り方

☘️りんごケーキ☘️
  • 約30分
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです
正方形20cm ×20cm の大きさになります♪ 切り分けると 8個分 になります

材料(8人分)

  • りんご 1個
  • 小麦粉 120g
  • 黒砂糖 80g
  • 卵 M 2個
  • バター 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブン 180度で 予熱します りんご は皮をむかず 5ミリ 長さの いちょう切りにします
    レモン汁を ふりかけておきます
    小麦粉はふるっておきます
  2. 2 バターは 600 W で 50秒 加熱します
  3. 3 ボールに 卵を割り入れ 泡立て器でよく混ぜます
    次に 黒砂糖 バターを入れよく混ぜ合わせます
  4. 4 3番に小麦粉を 少しずつ加えゴムベラ で ざっくりと混ぜ合わせます りんごを加え 軽く混ぜ合わせます
    オーブン可能な容器 (20cm ×20cm )に流し入れます
  5. 5 オーブン 180度で20分 焼きます

きっかけ

おやつに作りました

おいしくなるコツ

容器がなければ マドレーヌの型や アルミカップ で 作ってみてください

  • レシピID:1650026573
  • 公開日:2024/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子フルーツケーキカップケーキ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/11/08 16:52
    ☘️りんごケーキ☘️
    ひろちゃんさん♪りんごと黒砂糖のケーキ最高に美味しいです!^ ̳>< ̳^‪‪❤︎秋のおやつにぴったりとっても美味しいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る