☘️りんごケーキ☘️ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オーブン 180度で 予熱します りんご は皮をむかず 5ミリ 長さの いちょう切りにします
レモン汁を ふりかけておきます
小麦粉はふるっておきます - 2 バターは 600 W で 50秒 加熱します
-
3
ボールに 卵を割り入れ 泡立て器でよく混ぜます
次に 黒砂糖 バターを入れよく混ぜ合わせます -
4
3番に小麦粉を 少しずつ加えゴムベラ で ざっくりと混ぜ合わせます りんごを加え 軽く混ぜ合わせます
オーブン可能な容器 (20cm ×20cm )に流し入れます - 5 オーブン 180度で20分 焼きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/11/08 16:52ひろちゃんさん♪りんごと黒砂糖のケーキ最高に美味しいです!^ ̳>< ̳^❤︎秋のおやつにぴったりとっても美味しいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
正方形20cm ×20cm の大きさになります♪ 切り分けると 8個分 になります