☘️インゲン入り豚生姜焼き☘️ レシピ・作り方

☘️インゲン入り豚生姜焼き☘️
  • 約15分
  • 300円前後
◆ひろちゃん
◆ひろちゃん
おいしいです♪ 弁当のおかずにも(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 300g
  • 玉ねぎ 半分
  • いんげん 冷凍 10本
  • ❤️酒 大さじ2
  • ❤️醤油 大さじ1 と半分
  • ❤️本みりん 大さじ2
  • ❤️生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3cm 長さに切り 片栗粉をまぶしておきます 玉ねぎは薄くスライスします インゲンは半分に切ります
  2. 2 フライパンに油をひき 豚肉を炒めます 一度取り出します 玉ねぎといんげんを炒めます 全体に火が通ったら豚肉を戻し ❤️を入れ 絡めるように 炒めます

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1650026558
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る