アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単れんこんの明太子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミミのレシピ
れんこんを茹でた鍋を使ってそのまま和えればバターもすぐ溶けて楽に作れます

材料(4人分)

れんこん
1房
小1
○バター
5g
○白だし
小1
○明太子
1腹
○マヨネーズ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄切りにし、鍋の中に酢とれんこんがかぶるくらいの水を入れて、沸騰したら2分茹でる。
  2. 2
    1をザルに入れて水をきり、使っていた鍋に○を入れてすぐれんこんを戻す
  3. 3
    バターを溶かすようによくかきまぜたらできあがり

おいしくなるコツ

明太子は皮つきのまま冷凍保存していたものをそのまま使いました。熱々鍋の中に調味料を入れることでバターも明太子もすぐ溶けます

きっかけ

とにかく早く一品料理をつくりたかったから

公開日:2024/10/20

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ明太子

このレシピを作ったユーザ

ミミのレシピ 簡単、時短、お弁当レシピ。何作るか迷ったときにササッと作れるものをメモします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする