柚子ぽんde鶏肉と人参とニンニクの芽の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

柚子ぽんde鶏肉と人参とニンニクの芽の甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 人参 1本
  • ニンニクの芽 1/2袋
  • 塩コショウ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 柚子ぽん★ 大さじ2
  • みりん★ 大さじ2
  • 砂糖★ 小さじ2
  • こめ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    人参は、小さめの乱切りにします。
    ニンニクの芽は、3cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
  3. 3 ★の調味料は、混ぜておきます。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
  5. 5 片栗粉を加え、まぶします。
  6. 6 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
  7. 7 ニンニクの芽と人参を加え、中火で2分炒めます。
  8. 8 3を加え、弱火で3分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順8 焦がさないように、火を弱め、絡ませながら炒めると、良いと思います^_^

  • レシピID:1650026415
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆポン酢にんにくの芽にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る