柚子ぽんde鶏肉と人参とニンニクの芽の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
人参は、小さめの乱切りにします。
ニンニクの芽は、3cm幅の斜め切りにします。 - 2 人参は、600Wのレンジで4分加熱します。
- 3 ★の調味料は、混ぜておきます。
- 4 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉みます。
- 5 片栗粉を加え、まぶします。
- 6 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で4分焼きます。
- 7 ニンニクの芽と人参を加え、中火で2分炒めます。
- 8 3を加え、弱火で3分、絡ませながら炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順8 焦がさないように、火を弱め、絡ませながら炒めると、良いと思います^_^
- レシピID:1650026415
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません