材料(2人分)
- だんご粉
- 50g
- 絹豆腐
- 50g
- きな粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 氷水
- ボウルいっぱい
作り方
-
- 1
- だんご粉と豆腐をよくこねる。
-
- 2
- 1を10等分くらいに分けて丸めてちょっと平べったく潰す。
-
- 3
- 沸騰したお湯で3分ほど茹でて浮き上がってきたら氷水で冷やす。
-
- 4
- ざるであげて水気を切ったら、きな粉と砂糖と塩を混ぜたものに絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の分量はお好みで。
きっかけ
だんごをヘルシーに食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません